Rabu, 09 Februari 2011

Resep sop telur

Memang agak aneh sih telur kok di sop apa nggak amis? Tapi pas nyoba ternyata hasilnya sangat beda, nikmat. yang biasanya hanya bikin sop mutiara, sop udang atau yang lain, kini ada koleksi resep sedap lagi.
Bahan-bahan sop telur:
Daun soup/seledri, minyak bawang, bawang goreng secukupnya
Garam, merica, penyedap rasa secukupnya.
Tepung maizena 2 sdm dilarutkan dg sdkt air
air 500cc
Telur ayam 1 butir
Dada ayam (tnp tulang). 50grm
Cara membuatnya:
1. Rebus dada ayam smp ayam matang, angkat n suir2 kasar masukkan ke dlm sisa air kaldu.
2. Panaskan air kaldu tadi sampai mendidih. Tuang tepung kanji yg sdh dilarutkan. Aduk merata smp kental. Tuangkan telur yg sudah dikocok asal sambil diaduk.
3. Beri garam, merica & penyedap rasa.
4. Angkat & taburin bawang goreng, minyak bawang, daun sop.
5. Siap di Sajikan
Suegerrr.


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia