Senin, 28 Februari 2011

Resep Kroket Lapis

Resep Bahan Kulit Kroket Lapis :

    kentang 500 gram, kukus dan haluskan
    tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
    margarin 2 sendok makan
    susu bubuk 2 sendok makan
    pala bubuk 1/8 sendok teh
    merica bubuk 1/4 sendok teh
    telur ayam 2 butir, kocok lepas
    tepung roti/tepung panir 275 gram
    minyak goreng 500 gram


Resep Bahan Isi  Kroket Lapis :

    margarin 2 sendok makan
    bawang merah 4 butir, cincang
    bawang putih 2 siung, cincang
    daging cincang 250 gram
    wortel 50 gram, potong dadu kecil
    tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
    susu cair 150 ml
    pala bubuk 1/4 sendok teh
    merica bubuk 1/2 sendok teh
    gula pasir 1 sendok teh
    garam secukupnya

Cara Membuat Kroket Lapis :

    Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
    Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
    Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
    Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
    Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
    Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
    Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
    Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
    Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 15 buah

Selamat mencoba



0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia