Resep Bahan Kulit Kroket Lapis :
kentang 500 gram, kukus dan haluskan
tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
margarin 2 sendok makan
susu bubuk 2 sendok makan
pala bubuk 1/8 sendok teh
merica bubuk 1/4 sendok teh
telur ayam 2 butir, kocok lepas
tepung roti/tepung panir 275 gram
minyak goreng 500 gram
Resep Bahan Isi Kroket Lapis :
margarin 2 sendok makan
bawang merah 4 butir, cincang
bawang putih 2 siung, cincang
daging cincang 250 gram
wortel 50 gram, potong dadu kecil
tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
susu cair 150 ml
pala bubuk 1/4 sendok teh
merica bubuk 1/2 sendok teh
gula pasir 1 sendok teh
garam secukupnya
Cara Membuat Kroket Lapis :
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 15 buah
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar