Senin, 28 Februari 2011

Resep Paru Goreng

Bingung juga membuat variasi menu sebulan. Apalagi jika pembantu rumah lagi sakit atau lagi cuti, wah…tambah bingung lagi deh!! Mau masak yang rumit-rumit, malas. Apalagi ditambah cuaca gerah saat ini. Duhh…pusing!!! Daripada tidak ada makanan dan dimarah suami yang kelaparan ketika pulang kerja, mending masak Paru Goreng aja, praktis dan lezat.

Resep Bahan Paru Goreng :

    750 gram paru, rebus, iris tipis melebar, potong-potong
    3 lembar daun salam
    1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
    1 sendok makan air asam
    500 ml air
    minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Paru Goreng :

    5 butir bawang merah
    1 siung bawang putih
    1 sendok teh ketumbar sangrai
    garam secukupnya
    gula pasir secukupnya

Cara Membuat Paru Goreng :

    Campur paru iris bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam. Masukkan air, lalu tempatkan dalam wajan. Masak sambil sesekali diaduk hingga air habis dan bumbu meresap.
    Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng paru hingga matang dan cukup kering. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba Resep Paru Goreng


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia