Senin, 07 Februari 2011

RESEP MASAKAN – BALADO TEMPE

Bahan:
500 gr tempe, iris-iris tipis
2 siung bawang putih
1 sdt garam
150 ml air
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
minyak goreng
Haluskan:
10 bh cabai merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan garam, tambahkan air, aduk rata, lumuri ke tempe iris.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan sebagian tempe, goreng sampai matang dan kering.
3. Tumis bawang merah iris sampai harum kecokelatan, masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai matang.
4. Bubuhkan gula pasir dan air jeruk nipis, aduk-aduk sampai agak kering.
5. Masukkan tempe goreng, aduk sampai rata, angkat


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia