Minggu, 06 Februari 2011

RESEP – KARE JAWA

Bahan:
250 gr daging tetelan
150 gr tempe, potong dadu 2 ½ cm
3 lembar kol, iris kasar
5 cabai hijau, iris serong
4 batang daung bawang, iris kasar serong
1 ikat soun, rendam air panas dan potong-potong
2 lembar daun jeruk purut
300 ml santan
Haluskan:
2 buah cabai merah
½ sdt terasi
3 buah bawang merah
1 ½ sdt bubuk ketumbar
½ sdt jinten
3 butir kemiri
3 cm kunyit
3 cm langkuas
3 cm jahe
2 sdm air asam
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Daging terlebih dulu direbus sampai empuk lalu dipotong-potong. Sisihkan. Bumbu halus di tumis hingga harum dan masukkan kedalam air daging. Biarkan mendidih.
Lalu masukkan daging, tempe dan cabe hijau. Aduk rata dan biarkan mendidih
dengan api sedang. Bila daging sudah empuk, masukkan santan dan aduk-aduk lagi hingga mendidih. Lalu masukkan kol, soun, dan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia