Minggu, 20 Februari 2011

RESEP AYAM PANGGANG MADU

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur
Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia