Minggu, 06 Februari 2011

Kue pancong

Kue pancong sebenarnya kue jajanan anak kecil di daerah saya. Kalau abang kue dateng pas sore-sore pasti di kerumunin anak-anak yang berebut ingin beli. Saya pernah nyobain sedikit pas kebetulan si kecil beli, ternyata rasanya enak banget. Kalau kemaren sudah nyoba resep kue bolu coklat sekarang giliran pengin nyoba kue pancong, tapi cetakannya?

Bahan-bahan :
600 mL santan
2 lbr keju diiris pajang kecil
250 gr kelapa setengah tua diparut
250 gr tepung beras PulenSari
1 sdt garam

Cara Memasak :
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras PulenSari dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan. Beri irisan keju lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah matang, angkat & hidangkan.
5. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi cokelat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor dan lain-lain.

Pastinya anak-anak akan senang dan akan mengurangi jajan di luar karena sudah bikin kue sendiri.

1 komentar:

Sapta Bonny mengatakan...

aku tuh dari dulu mau buat kue pancong kendalanya dicetakan mbak,soale gak punya hehehelam kenal mbak mmpir juga keblogku ya

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia