Minggu, 23 Januari 2011

Resep Pepes Ikan Tongkol

Bahan:
500 gr ikan cuek tongkol
2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
8 bh belimbing sayur, iris kasar
4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
4 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
6 buah cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Untuk 4 bungkus



0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia