Rabu, 26 Januari 2011

Resep Camilan: Tahu Berontak

Kalau orang bilang tahu berontak biasanya yang dimaksud tahu isi. Tahu berontak versi saya ini justru dilumat jadi satu. Soal rasanya? Wah, dijamin pengin lagi deh!

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok  untuk bahan celupan
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

    * Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
    * Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
    * Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
    * Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
    * Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
    * Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
    * Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
    * Sajikan panans dengan sambal cocolan atau cabai rawit.


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia