Bahan:
3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong
1 genggam asam jawa
1 sdm kunyit bubuk
10 bh cabe rawit
1 btg sereh, memarkan
Kemangi secukupnya
Gula merah secukupnya
3 bh bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus, goreng
Garam dan vetsin secukupnya
Cara membuat:
* Ikan yang sudah dibersihkan taruh dipanci dan tambahkan air secukupnya sampai ikan terendam.
* Buat air asam dari segenggam asam jawa. Tambahkan pada air ikan, masukkan juga kunyit, potongan gula merah secukupnya, cabe utuh, sereh, kemangi, garam dan vetsin.
* Masak sampai mendidih.
* Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar 1-2 sendok makan.
* Siap disantap.
Kamis, 17 Maret 2011
PALLU’ MARA Khas Makassar
00.29
aan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar