Kamis, 17 Maret 2011

PALLU’ MARA Khas Makassar

Bahan:

3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong
1 genggam asam jawa
1 sdm kunyit bubuk
10 bh cabe rawit
1 btg sereh, memarkan
Kemangi secukupnya
Gula merah secukupnya
3 bh bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus, goreng
Garam dan vetsin secukupnya






Cara membuat:
    * Ikan yang sudah dibersihkan taruh dipanci dan tambahkan air secukupnya sampai ikan terendam.
    * Buat air asam dari segenggam asam jawa. Tambahkan pada air ikan, masukkan juga kunyit, potongan gula merah secukupnya, cabe utuh, sereh, kemangi, garam dan vetsin.
    * Masak sampai mendidih.
    * Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar 1-2 sendok makan.
    * Siap disantap.




0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia