Selasa, 29 Maret 2011

Bakwan Surabaya

Bahan:

    200 gr daging sapi
    1 batang daun bawang, diiris halus
    1 batang seledri, diiris halus
    8 lembar kulit pangsit (siap beli)
    200 gr mie basah
    6 buah baso sapi
    2 gelas kaldu ayam
    garam dan merica secukupnya

Bumbu:

    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 batang daun bawang, diiris-iris halus
    1 batang seledri, diiris-iris halus

Cara membuat:

    Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
    Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
    Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
    Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
    Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol. Selamat mencoba!


0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia