Selasa, 08 Maret 2011

Gulai Rebung Asam

Bahan :

    ½ kg rebung, potong korek api
    ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
    1 ltr santan dari 1 btr kelapa
    2 cm jahe, memarkan
    2 cm lengkuas, memarkan
    3 lbr daun salam
    1 btg serai
    2 btg daun bawang, potong 1 cm
    3 btr asam kandis
    1 papan petai

Haluskan :
    3 siung bawang putih
    3 bh bawang merah
    7 bh cabai keriting
    2 cm kunyit
    1 sdm garam

Catatan: Asamkan rebung dengan cara direndam selama 3 hari

Cara Membuat :
    Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
    Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
    Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
    Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.

Untuk 6 orang.



0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia