Minggu, 12 Desember 2010

Resep Sambal Kelapa Udang

Kalau biasanya agak bosan dengan resep sambal biasa kini saatnya nyoba yang belum pernah, sambal kelapa udang. Yakinlah dengan berganti-ganti menu akan membuat keluarga tambah sayang.
Bahan-bahan yang di gunakan:
300 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya
3 batang serai, ambil putihnya
3 buah cabai rawit
5 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 butir kelapa parut
1 lembar daun kunyit, iris tipis
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum dan keluar matang.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Masukkan kelapa parut dan irisan daun kunyit.
4. Aduk-aduk dan masak hingga kelapa agak mengering.
5. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Kurang lebih bisa di hidangkan untuk 10 orang



0 komentar:

Posting Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia