Rabu, 08 Desember 2010

Resep Rujak Cuka Bandung

Rujak yang satu ini biasanya dijadikan menu pelengkap buka puasa. Di kota Bandung rujak ini sudah sangat dikenal. Tak ada salahnya bila kita juga mencoba membuat Rujak cuka ini di dapur kita.Yuks !!

Bahan :
    * Jambu air (yang di Indonesia pasti ada)
    * Mangga
    * Nanas
    * Bangkuang
    * Irisan Kol
    * Touge    * Timun
    * Gula Merah
    * Ebi udang kering
    * Cabe merah
    * Kacang Tanah Goreng
    * Cuka secukupnya
    * Garam secukupnya

Cara Mengolahnya :

    * Cabe merah, garam dan ebi udang kering diulek.
    * Kacang tanah digoreng.
    * Gula merah dimasak pake air trus tiriskan, tambahkan cuka secukupnya, lalu masukan ulekan cabe merah dan ebi, aduk sampe rata.
    * Masukan irisan kol, timun, tauge serta buah-buahan yang sudah dipotong-potong dadu ke dalam air gula merah tersebut dan siap untuk dihidangkan.


0 komentar:

Poskan Komentar

 
informasi masakan dan makanan asli indonesia